Auch wenn durch die coronabedingte Situation viele Einschränkungen beim Dienstbetrieb bestehen und zur Zeit alle Veranstaltung auf Eis liegen, sind wir als Feuerwehr weiterhin für Euch 24 Stunden / 7 Tage im Einsatz. Zudem stehen viele Planungen, wie z.B. bei den Fahrzeugen, auf der Tagesordnung. Daher nun unser News-Ticker, um Sie und Euch auf dem Laufenden zu halten.

• Aufgrund der aktuellen und sich ständig ändernden Corona Lage sowie der verschärften Corona Verordnung setzt die Einsatzabteilung den wöchentlichen Ausbildungsdienst bis zum Jahresende aus !!
  • Die Ausschreibung für unsere Ersatzbeschaffung des Löschgruppenfahrzeuges ist erfolgreich verlaufen. Den Zuschlag hat die Firma MAN für das Fahrgestell und die Firma Ziegler für den Aufbau erhalten. Nun beginnen die Abstimmungsarbeiten, damit das Fahrzeug in ca. 20 Monaten geliefert werden kann. Hier ein paar Ausstattungsmerkmale:
    - LF 10 mit 2.000 L Wasser auf einem Allradfahrgestell- in der Mannschaftskabine werden 4 Atemschutzgeräte verbaut sein, damit sich der Angriffs- und Wassertrupp bereits bei der Anfahrt zum Einsatz mit Atemschutz ausrüsten können- Fahrbare Einmann-Schlauchhaspel mit bis zu 8 B-Schläuchen und Material für die Wasserentnahme- ausfahrbarer Lichtmast zur Ausleuchtung der Einsatzstelle - eine PFPN im Tiefzug des Aufbaus. Wir freuen uns über diese Beschaffung, da dieses Löschgruppenfahrzeug zukünftig als Erstangriffsfahrzeug bei uns eingesetzt werden kann und somit eine wesentliche Verbesserung der Schlagkraft darstellt.
  • Zudem sind die Planungen für die Umbau- und Erweiterungsmaßnahmen an unserem Feuerwehrhaus gestartet. Die ersten Pläne und ein Zeitplan liegen vor. Der Baustart ist zum 01. April des nächsten Jahres geplant. Bis dahin gilt es aber noch viel Planungsarbeit zu leisten !! Seit heute stehen die Projektbeschreibung und Zeichnungen im Ratsinformationssystem der Stadt Gifhorn online, da nun die entsprechenden Beratungen in den Gremien folgen.

Stand: 28.11.2021